Autor Tópico: [Livro] Pense No Garfo - Uma História da Cozinha e de Como Comemos - Bee Wilson  (Lida 337 vezes)

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marcossrangel

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Pense No Garfo - Uma História da Cozinha e de Como Comemos - Bee Wilson (2014)



:info:

Titulo: Pense No Garfo - Uma História da Cozinha e de Como Comemos
Autor: Bee Wilson
Editora: Zahar
Lançamento: 2014
Idioma: Português
Formato: Rar/Pdf
Estilo: Ebook
Paginas: 315
Tamanho: 2.5 MB

:sinopse:

Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre os quais raramente pensamos - e sua influência sobre o que, e como, comemos! Recebida com entusiasmo pela crítica especializada inglesa e americana, essa é uma irresistível história cultural das nossas cozinhas unindo história, ciência, antropologia e gastronomia.Os primeiros potes de barro, por exemplo, possibilitaram a invenção da sopa, permitindo que mais indivíduos, mesmo sem dentes, chegassem à idade adulta. A escassez de lenha fez com que as refeições orientais viessem a ser preparadas em pequenos pedaços, que cozinham mais rapidamente, demandando menos combustível para o fogo. O hoje prosaico garfo, usado desde tempos remotos no preparo das refeições, só na era moderna passou à mesa - e modificou os dentes da aristocracia.A premiada jornalista de culinária Bee Wilson nos oferece um texto fluente e apetitoso e nos mostra que os utensílios usados para cozinhar moldam o que comemos (e vice-versa), mas também transformam a maneira como consumimos nossos alimentos e como pensamos sobre eles.Uma história bem-embasada dos elementos culinários, e uma delícia para qualquer um que já entrou numa cozinha. The Independent on Sunday, Livros do Ano de 2012Em um trabalho que é muito mais que uma história desses objetos, Wilson dá a cada um deles voz e sentido. Guardian UK, Melhores Livros de Comida de 2012Eu amo o jeito como Bee Wilson escreve. Nigella LawsonUma investigação minuciosa que revela as histórias insólitas por trás da nossa interação cotidiana com os alimentos. Richard Wrangham, autor de Pegando fogo: como cozinhar nos tornou humanos.

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carloscf

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SarSou

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valentin1956

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